Juniores: ecco la vittoria! Allievi Regionali, il monito di mister Vella

Settore Giovanile 10 Ott 2018

I risultati del SETTORE GIOVANILE del San Donato Tavarnelle dello scorso weekend

JUNIORES NAZIONALI – girone G

Cannara – San Donato Tavarnelle 1-2 (Fabbrini, Lepri)

Una lunga trasferta per i ragazzi di mister Berchielli che tornano così prepotentemente alla vittoria, mettendo in campo segnali di risveglio ma peccando ancora di incisività sotto porta. E’ questo il messaggio che arriva da parte della guida gialloblu dopo i 3 punti, fondamentali a seguito di risultati amari. Il primo tempo si è chiuso sul vantaggio del San Donato Tavarnelle con la firma di Fabbrini, dopo una azione importante di Bellosi, abile a mettere un pallone da spingere in rete. Sempre nella prima frazione un penalty sui piedi di Magistri non viene finalizzato ma nella ripresa è Lepri a premere e trovare la rete del 2-0. Nel finale, con 7 minuti di recupero, arriva la rete fortunosa degli avversarsi che cadendo sul pallone,  lo spediscono all’angolino. La zona Cesarini diventa così una battaglia ma alla fine i gialloblu portano a casa una meritata vittoria. “Sono molto contento della prova dei ragazzi, abbiamo evidenziato miglioramenti di spessore ma pecchiamo ancora di incisività dove necessitiamo di fare passi in avanti” conclude Berchielli

ALLIEVI REGIONALI – girone B

Bellaria Cappuccini – San Donato Tavarnelle 1-2 (Bullari, Milo/ Nutini)

Finisce con una sconfitta la trasferta dei gialloblu di mister Vella che mastica amaro in bocca per il non aver portato a casa i tre punti e consapevole allo stesso tempo che la squadra dovrà maturare e cambiare carattere per poter ottenere risultati. Un messaggio forte e chiaro indirizzato ai propri giocatori, quello di Vella, deciso a puntare su un gruppo di giovani che dovrà crescere, soprattutto caratterialmente, per poter poi un giorno competere in categorie superiori. “Abbiamo concesso pochissimo ai nostri avversari ma siamo stati castigati”. Il gol del vantaggio arriva nel primo tempo sul Bellaria Cappuccini e porta la firma di Nutini che segna la rete del momentaneo 1-0. Precedentemente Hyso e Giordano si erano distinti ma sotto misura imprecisi nel finalizzare. La ripresa si apre con un paio di occasioni ancora gialloblu per chiudere il match che però fa illuminare il tabellone luminoso sull’1-1 quando il Bellaria Cappuccini da una palla apparentemente innocua segna con Bullari. In pieno recupero, sugli sviluppi di una punizione dal limite dell’area di rigore, arriva la rete della definitiva rimonta dei padroni di casa che con Milo centrano il bersaglio pieno. “Alterniamo buone a cattive prestazione e su alcuni punti siamo in ritardo rispetto ai nostri avversari. Ai miei ragazzi chiedo di dimostrare più che mai la voglia di crescere, di impegnarsi e di dimostrare carattere, qualità fondamentale per poter crescere nel mondo del pallone” conclude Vella.

GIOVANISSIMI PROVINCIALI 2004

Ponte a Elsa – San Donato Tavarnelle 1-2 (Morina, Scotto)

Partita sofferta ma vittoria meritata quella maturata in trasferta per i ragazzi di Leonardo Massai. I gialloblu sono passati in vantaggio dopo 10 minuti con Morina e successivamente hanno sbagliato altrettante occasioni con Napolitano, Scotto e lo stesso autore della prima rete. Nel finale di frazione è lo squillo di Perone per i locali a pareggiare i conti con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Nella ripresa il Ponte a Elsa comincia con maggiore convinzione ma al 15′ ecco un ottimo scambio fra Forconi e Napolitano con Scotto pronto a spedire in rete. L’ultimo squillo di una gara avvincente per i gialloblu

GIOVANISSIMI B (2005) – girone H

San Donato Tavarnelle – Montelupo 3-5 (Forconi, Arena e Marini)

Esce con una sconfitta dalle mura amiche il San Donato Tavarnelle di Lorenzo Pompili. Gli avversari del Montelupo infatti riescono a strappare l’intera posta in palio, grazie a 5 reti che hanno condannato i gialloblu al ko. Le reti dei padroni di casa sono state messe a segno da Forconi, Arena e Marini.