San Donato - Tavarnelle

Coppa Italia, si arrende ai rigori il San Donato Tavarnelle

Il San Donato Tavarnelle esce dalla Coppa Italia Dilettanti dopo aver perso ai rigori con il Follonica Gavorrano. Al termine dei 90 minuti di gioco il risultato è stato di 1-1 con la reti di Giustarini al 21′ per i locali e il pareggio giallo blu con Marzierli al minuto 85′.

Alla lotteria dei rigori per il Follonica Gavorrano hanno segnato Bruni, Fontana, Lo Ricco, Dierna, errore invece per Giannini, neutralizzato da Cardelli.

Il San Donato Tavarnelle invece ha trovato le reti con Buzzegoli, Guidi e Caciagli. Ipnotizzati invece Marzierli e Russo che hanno sbagliato i penalty, parati da Nannelli.

Un buon San Donato Tavarnelle quello visto in campo allo stadio Manservisi Matteini di Bagni di Gavorrano, dove la squadra di mister Paolo Indiani non ha capitalizzato al meglio le tante occasioni avute. Parte forte il San Donato Tavarnelle che con Regoli, Mencagli e Buzzegoli, si fa vedere ripetutamente dalle parti di Nannelli. Al 15′ con il primo giallo del match, Tognetti ammonito. Al 21′ sarà il turno di Zini che commette fallo da calcio di rigore.

Sul dischetto si presenta Giustarini che non perdona e porta i locali in vantaggio, i quali centrano una traversa poco dopo. Al 30′ giallo per i locali, Trovade finisce sul taccuino. Al 33′ fuori Zini, dentro Pisaneschi. Al 34′ colpo di testa di Pino su cross di Brenna, palla fuori di poco. Al 35′ ottimo lavoro di Mencagli che calcia, Nannelli immobile vede scorrere il pallone fuori di pochi centimetri dalla porta. Al 45′ ancora gialli: Guidi e Regoli per il San Donato Tavarnelle, Ampollini per i locali.

La ripresa vede una netta supremazia giallo blu che viene interrotta da uno strepitoso recupero di Guidi in fase difensiva al 57′.

Al 48′ colossale occasione per Mencagli, ben servito dal neo entrato Caciagli, il quale calcia a colpo sicuro ma viene neutralizzato. Al 50′ ci prova Buzzegoli su punizione, fermato in corner.

Il San Donato Tavarnelle sembra avere maggiore benzina nelle gambe e continua a mescolare le carte. Al minuto 85′ Marzierli di testa riequilibra il match e poco dopo è Carcani a chiamare in causa Nannelli con un rasoterra velenoso. Al termine dei 90 minuti si va ai calci di rigore che premiano la squadra locale.

IL TABELLINO

UsFG: Nannelli, Bruni, Del Rosso, Trovade (80’ Lo Sicco), De Paolis (70’ Berardi), Giannini, Francavilla (70’ Ramazzotti), Fontana, Ampollini, Giustarini (46’ Coccia), Rosini (66’ Dierna). A disp: Ombra, Martelli, Antonini, Fofana. All. Bonura.

San Donato Tavarnelle: Cardelli, Zini (32’ Pisaneschi), Buzzegoli, Pino, Montini (73’ Alessio), Marzierli, Regoli (46’ Caciagli), Tognetti (46’ Carcani), Guidi, Mencagli (60’ Russo), Brenna. A disp: Viti, Ciurli, Gerardini, Sottili. All. Indiani.

Arbitro: Marin di Portogruaro. Ass.ti: Roccanello di Viterbo, Gookooluk di Civitavecchia.

Reti: 19’ Giustarini (r) (FG), 85’ Marzierli (SD).