San Donato Tavarnelle – Tau: 1-2. La cronaca

Dopo 3 turni con 9 punti conseguiti, il San Donato Tavarnelle incappa in una sconfitta casalinga, l’ultima fra le mura amiche dell’anno solare 2023, con il Tau Calcio Altopascio.

FORMAZIONI

San Donato Tavarnelle

Manzari, Sichi (54′ Forconi), Nobile, Videtta, Di Blasio (54’Belli), Giubbolini, Barazzetta, Marianelli (73’Papalini), Neri, Bellini (58′ Panicucci), Calamai (80′ Petronelli). A disposizione di mister Collacchioni: Campinotti, Chiti, Seghi, Gjana.

Tau Calcio Altopascio

Di Biagio, Quilici, Zini, Bernardini, (74′ Alessio)Capparella, Odianose (61′ Bruzzo), Piccini (68′ Manetti), Antoni, Meucci, Bruno (61′ Malva/82’Biagioni), Andolfi. A disposizione di Venturi: Di Cicco, Manetti, Lombardo, Noccioli, Biagioni, Vellutimini.

Arbitro Pierludovico Arnese, coadiuvato da Alessandro Ceci di Frosinone e Valerio Brizzi di Aprilia.

Ammoniti: 17′ Manzari (SDT), 17′ Odianose (TAU), 25′ Piccini (TAU), 32′ Meucci (TAU), 67′ Capparella (TAU), 69′ Collacchioni (mister SDT), 81′ Papalini (SDT), 89′ Andolfi (TAU)

Espulsioni: 76′ Bruzzo

Reti: 38′ Bruno, 56′ Capparella (rig.), 64′ Panicucci

Finale: 1-2

CRONACA

Al 3′ si vede subito il Tau con una conclusione di Capparella dal limite che viene deviata in calcio d’angolo da un attento Manzari. Al 17′ il portiere del San Donato Tavarnelle riceve il cartellino giallo per avere preso la sfera fuori dall’area di rigore. Sugli sviluppi della punizione dal limite la sfera finisce in calcio d’angolo. Al 26′ si vede il San Donato Tavarnlle con Di Blasio che calcia dal limite; il pallone viene intercettato da Neri che in area piccola ottiene solo un calcio d’angolo. Al 29′ ghiotta occasione per gli ospiti con Capparella che riceve nell’area piccola un cross da Andolfi, ma la sua conclusione sotto misura finisce fuori. Al 38′ il vantaggio del Tau: azione insistita sulla sinistra, pallone nel mezzo e dopo un tocco fortuito, arriva Bruno in semirovesciata a mettere il pallone in fondo al sacco. Con questo risultato il primo tempo finisce 0-1. Al 51′ miracolo di Manzari, tiro ravvicinato di Odianose, il numero 1 giallo blu devia in corner. Al 56′ calcio di rigore per il TAU: Andolfi conquista caparbiamente il tiro dagli undici metri dopo una trattenuta, dal dischetto si presenta Capparella che non sbaglia. Al 58′ il San Donato Tavarnelle riapre la partita: Barazzetta dalla sinistra mette il pallone nel mezzo, Panicucci di testa deposita la sfera in fondo al sacco. Al 76′ rosso diretto per Bruzzo (TAU): fallo a martello su Neri. Minuto 83: traversone dalla sinistra, Barazzetta sul secondo palo prova la deviazione volante ma il pallone finisce sul fondo. Non succede nulla di più, finisce 1-2 per il Tau.